Bombones de Castaña

Ingredientes:

– Castañas

– Chocolate de cobertura Nestlé

– Mantequilla o Margarina

1. En un cazo escaldaremos las castañas para que estén más blanditas y además se puedan pelar con más facilidad. Una vez ya peladas se ponen ó bien enteras (si no son de gran tamaño) ó partidas por la mitad en un recipiente de hacer cubitos de hielo.

2. Trocear, con la mano, la tableta de chocolate de cobertura Nestlé y a continuación fundirla en un recipiente al microondas. Se puede hacer en varias tandas así el chocolate se fundirá de forma más homogénea que si lo ponemos todo en el mismo recipiente.

También se puede hacer este paso al estilo de la abuela. Es decir, en un cazo con agua y en su interior otro cazo en el que iremos añadiendo poco a poco trozos de chocolate. A medida que el agua se vaya calentando irá fundiendo el chocolate del cazo interior. Este segundo procedimiento se denomina al Baño María.

3. Una vez que todo el chocolate que vayamos a utilizar se ha fundido añadiremos un poco de mantequilla o de margarita para suavizar el sabor. Ya que el chocolate de cobertura tiene un sabor un poco fuerte.Y mezclaremos todo bien mezclado.

4. A continuación ayudados por una cuchara iremos cubriendo las castañas que hay en el recipiente de hacer cubitos y lo dejaremos enfriar hasta que el chocolate de cobertura solidifique.¡Y ya estarán listos para comer!

CONSEJOS Y SUGERENCIAS

* Podeis variar el contenido de los bombones por almendras, nueces o cualquier otro fruto seco de vuestro agrado.

-También es buena idea hacerlos con chocolate blanco.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: