Primeros

BOCADITOS DE BERENJENA Y TOMATE:

4 Personas

25 Minutos

Ingredientes:

– 2 Berenjenas

– 2 Tomates grandes rojos

– 500 grms de Salsa de tomate

– Lonchas finas de queso curado

– Orégano en polvo

– Albahaca en polvo

– Aceite de oliva

– Harina

– Sal

1.Lavar las berenjenas y secarlas. A continuación cortarlas, con piel y todo, en rodajas y salarlas,pasarlas por un poco de harina por ambos lados e irlas friendo por tandas en una sartén con aceite de oliva bien caliente. A medida que las vais friendo las vais sacando en un plato con papel de cocina absorbente para que eliminen el exceso de aceite y no os queden aceitosas.

2.A continuación, lavar los tomates y una vez secos, cortarlos en rodajas más o menos gruesas. Añadir un pellizco de sal y un poco de orégano en polvo y ponerlos en una parrilla a asar con unas gotitas de aceite de oliva.

3. Preparar una bandeja de horno. Colocar las rodajas de berenjena primero y sobre cada una de ellas una rodaja de tomate asado. Cubrir cada bocadito con una cucharada de salsa de tomate y colocar encima de cada uno una loncha fina de queso curado. Gratinar en el horno fuerte hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado.

4. Servir los bocaditos inmediatamente ya que fríos no valen nada, espolvoreados con una pizca de albahaca fresca picada o en su defecto en polvo o deshidratada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: